Квартиры должников «уйдут с молотка»

Квартиры должников «уйдут с молотка»

Комментарии: 2
Если долг превышает 9 тысяч 410 гривен, квартиру продадут на аукционе. Фото: 1.bp.blogspot.com.

Активная борьба КП «Донецкгорводоканал» с должниками продолжается. Теперь помимо регулярных рейдов по отключению неплательщиков, руководство предприятия готово пойти на еще более отчаянные меры – продавать квартиры злостных должников, не желающих платить за воду, на аукционе.

В соответствии с недавно вступившим в силу законом «Об исполнительном производстве» такие действия водоканала правомерны, если суммарный долг жителей квартиры за жилищно-коммунальные услуги превышает 9 тысяч 410 гривен. Если должник компенсировать его не в состоянии — он может лишиться своего жилья. В этом случае злостный неплательщик либо купит меньшее по площади жилье, конечно если остаток после выплаты долга это позволит, либо ему придется ютиться по чужим углам.  

 - У нас есть потребители, долг которых только за воду превышает 9-10 тысяч гривен и тянется годами, поэтому, чтобы выставить их квартиры на аукцион, нам не нужно даже кооперироваться с «Донецкгортеплосетью» или ЖЭКами и суммировать задолженность. В первую очередь, мы и возьмемся за таких людей», - заявил директор предприятия Юрий Перебейнос, которого цитирует официальный сайт «Донецкгорводоканала».

Погашение долга за счет продажи квартиры на аукционе осуществляется, как правило, быстрее, чем по решению суда, исполнение которого часто затягивается на полгода. К тому же, по опыту коммунальных предприятий в других областях, до аукциона дело чаще всего и не доходит, потому что уже через несколько дней после описи квартиры, «бывший» хозяин спешит выплатить всю сумму долга, чтобы его жилье не «пустили с молотка».

Напомним, как мы писали ранее, Донецкий водоканал устраивает рейды по отключению от водоснабжения должников. Коммунальщики вместе с правоохранителями описывают и арестовывают ценные вещи дончан, которые можно вернуть, погасив задолженность за воду.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт