Экономист банка присвоил 60 000 гривен своих клиентов

Экономист банка присвоил 60 000 гривен своих клиентов

Комментарии: 2
Жертвами мошенника стали 12 человек. Фото: www.trust.ua.

Ощутимым бонусом решил пополнить свое денежное довольствие 29-летний экономист Володарского отделения "Ощадбанка". Бывший следователь милиции решил найти более прибыльную работу поближе к деньгам. 

Новоиспеченный сотрудник финучреждения решил проявить невиданное милосердие к местным жителям, которым приходилось выстаивать огромные очереди в душных помещениях. Люди приносили деньги для выплат по кредитам и иногда проводили здесь по несколько часов. Ушлый банкир искренне убеждал, что можно просто оставить взносы за кредит ему, он сдаст потом без очереди, а позже спокойно прийти к нему за справкой. И всего делов-то! Так предприимчивый мошенник быстро наколядовал себе ни много ни мало 60 000 гривен. А людям, которые оставляли ему деньги, выдавал липовые справки.

- Установлено, что жертвами мошенника стали 12 человек. На фигуранта возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Подписано обвинительное заключение, и дело направлено в суд, - сообщил прокурор Володарского района Роман Авдан.

Сейчас банкиру-неудачнику за мошенничество, подделку документов, злоупотребление властью и вымогательство светит 5 лет за решеткой. А заемщикам, которые клюнули на удочку афериста, по всей видимости, придется погашать свои кредиты повторно.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт