Галина НОВИКОВА (8 июля 2011)
На выходных рискуем вымокнуть до нитки

На выходных рискуем вымокнуть до нитки

Дожди начнутся уже сегодня днем. Фото: Константин Буновский.

Уже несколько недель погода существенно портит украинцам жизнь. То в Крыму температура воды упала до рекордных отметок, то в Киев вместе с дождями пришел большой потоп. Опасаются «большой» воды и донецкие метеорологи. По их прогнозам, в ближайшие три дня регион щедро польет осадками.

- Дожди начнутся уже сегодня днем, - рассказали нам в секторе метпрогнозов Донецкого гидрометцентра. – Уже к вечеру дождь перейдет в ливень. В субботу и воскресенье осадки сохранятся. Морось то и дело будет переходит в сильный дожди с градом и грозами. Небольшие перерывы мы сможем наблюдать только ночью – в темное время суток ливни прекратятся, однако погода все равно не будет ясной – на улицах будет пасмурно и туман.

Впрочем, паниковать метеорологи не спешат. Даже по самым пессимистичным прогнозам количество осадкой едва ли превысит норму. Затяжными дожди тоже не должны стать – уже к понедельнику на небосклоне должно появиться по-летнему яркое солнце.

Несмотря на обильные дожди, летняя температура в Донецке и области сохраниться. В ближайшие дни градусники будут показывать от +20 до +26 градусов днем и от +15 до +18 ночью. Скорость ветра не превысит 8 метров в секунду.

   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт