Силовики и чиновники получили  черные метки  от прокурора

Силовики и чиновники получили "черные метки" от прокурора

Прокуратура подвела итоги работы за прошедшее полугодие. Фото: КП.

Прокуратура подвела итоги работы за прошедшее полугодие. Оказалось, что правоохранителям пришлось иметь дело с целым букетом тяжких преступлений: взятки, убийства, покушения, организация подпольных банков и даже первый украинский теракт. Но в первую очередь силовиков донимали казнокрады и мздоимцы, что словно с цепи сорвались.

- К административной ответственности привлечены 40 госслужащих, отменено 9 незаконных решений органов местного самоуправления, уволено с должностей 8 человек и 26 - привлечены к дисциплинарной ответственности, - констатировал прокурор Донецкой области Роман Андреев.

И это не считая 74 уголовных дел по взяточникам разных масштабов, которые в этом году переданы в суд, по которым светят сроки 82 разномастным бюрократам. Плюс 41 уголовное дело, где нарушителями закона выступают, увы, и сами люди в погонах.

Разгромную критику со стороны нового прокурора области услышали все: налоговики, таможенники, КРУшники и казначеями. Ведь кому как не им стоять на страже интересов державы и головой отвечать за каждую бюджетную копейку. На деле же – картина выглядит удручающе.

- К сожалению, налоговая служба, таможня, КРУ и казначейство не эффективно противодействуют злоупотреблениям и не помещали преступникам, которые с помощью различных схем разворовывают государственные средства,- заявил Роман Андреев.

Досталось на орехи и предпринимателям за долги по зарплате – в общей сложности в воздухе зависли 200 миллионов так и не выплаченных людям гривен. В прошлом году сумма, конечно, была большей, но и оставшаяся все же рекордна. Кроме того, к предприятиям региона немало претезий и в плане соблюдения экологического законодательства. Дошло до того, что в каждом 10-м исследовании воздуха санитарным надзором установлено превышение концентрации загрязняющих веществ. И за это откровенное игнорирование природоохранных норм виновным предстоит ответить. 

Кстати

Рейтинг взяток в Донецкой области в 2011 году?*

* 174 000 гривен - требовал работник банковской сферы со снятие залога с имущества.

* 120 000 гривен вымогал работник органов местного самоуправления за преимущества при проведении тендера

* 64 000 гривен требовал работник местного самоуправления за решение земельных вопросов

* по информации прокуратуры Донецкой области

Конкретно

Кто берет чаще всех?

* Бюджетники (в лидерах учителя и врачи, за ними следом

идут сельские и поселковые головы)             44%

* Конторолеры

(КРУ, таможня, казначейство и пр.)             22%

* Должностные лица                             20%

* Работники правоохранительных органов         14%

              

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа су-шеф шеф-повар Днепропетровскпрогноз погоды Тюменьфильмы молодежные