Галина НОВИКОВА (8 июля 2011)
Город распишут, как холст

Город распишут, как холст

Комментарии: 2
На улицах Донецка появился сказочный кит. Фото: КП.

Свой вклад в облагораживание городских пейзажей сделают мастера граффити. Отныне любителям настенной живописи не придется прятаться по углам с баллончиками: власти обещают полностью санкционировать их работу и даже оплатить расходные материалы. Правда, с одним условием - расписывать художники должны только неприглядные строения. Благо таких у нас пока хватает даже в центре города.

Уже сейчас прохожие могут заметить первый итог нового проекта - огромного сказочного кита, которого донецкие художники изобразили на стене трансформаторной подстанции в районе Южного автовокзала. Для того чтобы чудо-рыба размером 8 на 15 метров украсила стену совсем непрезентабельного строения, у мастеров ушло почти две недели.

- Мы нашли спонсора, который купил художникам краску. Горсовет помог с лесами, вышками, всем необходимым... Все остальное сделали они сами. И вышла вот такая красота, - говорят в Главном управлении благоустройства и коммунального бслуживания Донецкого городского совета.

Понравилась идея и мэру города.

- Мы всячески подержим желание донецких художников оформить различные подсобные здания. Уверен, получится очень красиво. И горожанам понравится. Хороший пример нам уже показали люки на бульваре Пушкина, над которыми тоже поработали мастера, - сазал городской голова Александр Лукьянченко.

В управлении благоустройства уверяют: сказочный кит - только начало глобального преобразования города. Уже в ближайшее время дончане смогут заметить несколько новых работ. Где именно - пока секрет.

- Такие произведения искусства будут появляться неожиданно, как неожиданно появились раскрашенные люки на бульваре Пушкина, - говорят в управлении благоустройства. - На очереди очень много таких объектов - это и путепроводы, и мосты, и какие-то брошенные заборы...

Сделать свой вклад в преображение города может любой желающий. Для этого нужно обратиться в Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета и быть готовым к тому, что у вас попросят эскиз будущей работы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу грузчиком в Днепропетровскепогода НиколаевСергей Безруков фильмы