На Донетчине мусор будут складывать в специальных контейнерах

На Донетчине мусор будут складывать в специальных контейнерах

Комментарии: 4
Мусор собирать раздельно! Фото: slavinfo.dn.ua.

Ежегодно жители Славянска производят около 130 тысяч кубометров твердых бытовых отходов. Сейчас весь мусор свозится на городскую свалку, которая прослужит до 2015 года, после чего ее будут закрывать.

Для того чтобы в будущем избежать проблем с мусором, в Славянске планируется возобновить практику раздельного сбора отходов. Предыдущая подобная попытка, начавшаяся в 2004 году, к сожалению, она провалилась. Несмотря на то, что по городу поставили контейнеры для раздельного сбора мусора, вывозить твердые отходы из них прекратили из-за отсутствия средств.

На совместном заседании депутатских комиссий народные избранники рекомендовали коммунальщикам придумать, как можно использовать эти контейнеры. Тем более что в Славянске существует дефицит баков для мусора.

- На сегодняшний день город нуждается в 200 контейнерах. В программу заложены средства на их приобретение, а также на покупку дополнительного транспорта для вывоза твердого бытового мусора, - отметили на заседании.

Помимо этого, планируется постройка в Славянске сортировочной станции. Мусор будут сортировать и впоследствии перерабатывать. В областной программе предусмотрена постройка завода, который бы обслуживал весь регион, пишет slavinfo.dn.ua.

 - В мировой практике достаточная часть твердых бытовых отходов идет на вторичную переработку. У нас пока что скапливаются на свалке. Интересно, что пунктов приема макулатуры, полиэтилена, стекла, металла в Славянске достаточно много, но вопрос сотрудничества с такими пунктами ни разу не обсуждался, - сообщил заместитель начальника УЖКХ Дмитрий Диденко.

Программу рассмотрят на сессии и скорее всего утвердят. Только вот будет ли она выполнена, вопрос, как всегда, финансовый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.