Павел КОЛЕСНИК (7 июля 2011)
Требуют взятку – звоните спасателям

Требуют взятку – звоните спасателям

Сообщайте об этом по телефонам: (062) 335-02-66. Фото: img.lady.ru.

В Донецкой области заработала горячая линия, позвонив по которой можно сообщить где, когда и при каких обстоятельствах требуют взятки пожарные. Ни для кого не секрет, что многие организации пытаются «устранить» недочеты в своих системах противопожарной безопасности при помощи конверта с деньгами, а эмчеэсники далеко не всегда отказываются от этого предложения.

- Каждый из этих фактов жестко пресекается, а правонарушители исключаются из рядов службы, - уверяют в Главном управлении МЧС Украины в Донецкой области. - Под коррупцией следует понимать использование служебных полномочий и связанных с этим возможностей с целью получения неправомерной выгоды или принятия обещания такой выгоды для себя или кого-нибудь другого.

Случаи коррупции в МЧС касаются всех и каждого, ведь пожарные призваны заботиться о нашей безопасности, следя за соблюдением противопожарных правил. Неработающая сигнализация, отсутствие запасного выхода или отделанные горючими материалами помещения могут привести к многочисленным жертвам. Примеров тому множество – достаточно вспомнить трагедию в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где во время пожара погибли более сотни людей.

Если вам известны факты злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников МЧС, сообщайте об этом по телефонам: (062) 335-02-66, 340-62-94 или пишите на электронный адрес: pravoporush.donetsk@mns.gov.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу руководителя отдела логистики в ДнепропетровскетутАнна Каменкова