На центральном пляже Мариуполя обнаружили сальмонеллез

На центральном пляже Мариуполя обнаружили сальмонеллез

Сальмонеллезы — острые кишечные инфекции животных и человека. Фото: upload.wikimedia.org.

Прошедшие ливни резко ухудшили качество воды в Азовском море и реках, протекающих по территории Мариуполя, аявил сегодня, 6 июля, главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

 - Специалисты санэпидемстанции ежедневно берут пробы из внешней среды. За последние сутки было взято 38 проб, в том числе с Павлопольского водохранилища, сейчас они находятся на исследовании, - отметил Георгий Гусаков.

Так, пробы морской воды на Левобережном пляже показатели индекс кишечной палочки в 240 тысяч при норме - 5 тысяч. А в пробах воды, взятых на Центральном городском пляже в районе кафе "Санта-Барбара", был обнаружен сальмонеллез.

«По рекам ситуация была еще хуже. В Кальчик индекс кишечной палочки составил 2 миллиона 400. Сейчас ситуация с качеством воды идет на улучшение, но в пределы нормы показатели еще не вошли, - отметил главный санврач.  

Для приведения к нормам водоемов Мариуполя Георгий Гусаков предлагает разработать в городе комплексную программу и разобраться с канализационными сливами. По его мнению, это позволит держать ситуацию под контролем, передает Ильич.

Справка:

Сальмонеллезы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу пекаря в Одессе