На Донетчине крошечного сокола вырвали из лап смерти

На Донетчине крошечного сокола вырвали из лап смерти [ФОТО]

Комментарии: 4
Птенец оказался пустельгой, хищной птицей. Фото: Людмила Самулевич.

В городское «Общество защиты животных» поступил необычный телефонный звонок. Неизвестный голос утверждал, что на одной из городских улиц из гнезда вывалился птенец. Среди «местных» обитателей таких птиц нет. Что делать с экзотическим детенышем люди не знали.

 - Несмотря на сказанное, я думала, что речь идет об обычной птичке. Но когда я ее увидела, то поняла, что это хищник, но определить какой именно породы не смогла», - рассказала «Комсомолке» заместитель председателя «Общества защиты животных» Людмила Самулевич.

Нужно отметить, что к орнитологии Людмила Самулевич никакого отношения не имеет. А как ухаживать за «необычным малышом», ей подсказал «звериный доктор».  

 - Ветеринар дала несколько советов по уходу и кормлению. Соседи выделили 100 граммов свежего мяса, - уточняет Людмила.

Да, первые шаги для спасения малыша были сделаны. Однако, по-прежнему стоял вопрос: что же делать с необычным младенцем? Посоветовавшись со специалистом, заместитель председателя «Общества защиты животных» решили, что время птенец поживет под ветеринарным наблюдением. Но, как выяснилось, его необходимо кормить не просто мясом, а – свежими мышатами. При  всем желании ни защитники животных, ни ветврачи этого делать бы не могли.

Среди «местных» обитателей таких птиц нет. Фото: Людмила Самулевич.

 

Помог случай, в ветцентр приехали охотники, узнав о маленьком хищнике они предложили забрать кроху к себе и тренировать его для охотничьих целей.

Птенец оказался пустельгой, хищной птицей семейства соколиных. Как он, обитающей, как правило, в открытых степных районах, оказался в городе, осталось загадкой.

Хотя стоит отметить, что маленький хищник «вылупился из птичьей рубашки», так как, со слов охотников, если его бы продолжали не профессионально кормить неделю, птенец бы просто погиб.  

Справка:

Случаи выпадения птенцов из гнезда редко, но все же имеют место быть. Помочь малышам можно лишь одним способом: не подходя близко к птенцу, обезопасить его от кошек, машин и детей. Родители детеныша поднимут его в гнездо сами. А вот если птенца возьмет в руки человек, то его старшие сородичи оставят его без внимания.

Напомним, как мы писали сегодня, сотрудники мариупольского «Общества защиты животных» спасли рыжую, очень редкую цапля, которая не могла летать, из-за того, что упала в отстойник на комбинате имени Ильича. Дикая птица сильно испачкалась в жирной жиже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа аналитиком в Донецкеисточникфильм Любовь или секс