Сегодня 27 марта +6°C
Сегодня в Донецке митинговали против урезания льгот

Сегодня в Донецке митинговали против урезания льгот [ФОТО]

Поддержать пикетчиков пришли и представители оппозиционных партий. Фото: novosti.dn.ua.

Сегодня, 6 июля, у здания Донецкой облгосадиминистации порядка 400 человек требовали сохранить льготы для социально незащищенных слоев населения. Отстоять свои права к Белому дому приехали чернобыльцы, участники войны в Афганистане, дети ВОВ и другие.

 - Мы хотим лишь одного: чтобы не урезали льготы в законе о бюджете на 2012 год. Если Верховная Рада примет проект № 7562, это будет последняя капля. Мы пойдем штурмом на Киев», - сказал корреспонденту «КП» один из митингующих.

Поддержать пикетчиков пришли и представители оппозиционных партий. Так, у здания ОГА можно было увидеть атрибутику коммунистов, активистов ВО «Свобода» и «Фронта перемен».

Согласно законопроекту № 7562 «О гарантиях государства исполнения решений суда» социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, милиционеров, шахтеров, медиков и учителей будут регулироваться не законами, принятыми Верховной Радой, а Кабинетом министров в ручном режиме. «То есть, по сути, правительство сможет отказать льготным категориям граждан в социальной помощи, если решит, что в бюджете на это нет денег», - пояснил один их выступающих на митинге.

Напомним, 4 июля Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз потребовал от Рады в срочном порядке рассмотреть данный законопроект.

Сегодня у здания Донецкой ОГА требовали сохранить льготы. Фото: novosti.dn.ua. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт