Мариуполь заполонили пауки–каракурты

Мариуполь заполонили пауки–каракурты [ФОТО]

Пауки мигрировали с побережья. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

Значительно увеличилось число укусов людей ядовитым пауком каракуртом. В Донецкой области выплод каракуртов регистрируется в окрестностях таких городов как Мариуполь, Торез и Снежное.

В СЭС говорят, что излюбленные места обитания - полынная целина, пустоши, склоны оврагов, места скопления мусора, скошенной травы, листья, пустыри, кирпичные заборы, которые имеют свойство быстро нагреваться и медленно остывать. Регистрируются каракурты в районе кафе «Санта Барбара», на пляже Песчаный в Мариуполе.

 - Паук - не настолько развитое существо, чтобы нападать на людей из ненависти или мести. Они кусают только тогда, когда сам человек создает угрозу для их жизни, будучи неосторожно схвачены или прижаты к земле, - отметили в санстанции.

Пауки-каракурты, пойманные мариупольцами. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

 

 

 

Отметим, что каракурт активен в течение всего лета, именно в эту пору он начинает размножаться и становится более раздражительным. Чем жарче погода, тем агрессивнее паук. А число укусов каракуртом людей и животных повышается как раз в периоды миграций самок (июнь-август), пердает Мариуполь–Экспресс.

В СЭС говорят, что в случае, если вас укусил каракурт, не следует впадать в панику. Необходимо  принять обезболивающее, пить много воды, так как яд, разбавляясь в крови, будет выводиться естественным путем, соответственно и интоксикация будет снижаться.

При значительном удалении от пунктов медицинской помощи следует немедленно прижечь место укуса воспламенившейся головкой спички. Это необходимо сделать не позже 2 минут после укуса, т.к. яд быстро проникает в кровь. От высокой температуры яд разрушается. Затем необходимо срочно доставить больного в отделение токсикологии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт