На Донетчине спасли очень редкую цаплю

На Донетчине спасли очень редкую цаплю [ФОТО]

Спасли рыжую, очень редкую цаплю, которая не могла летать. Фото: news.nado.ua.

Недавно, члены Мариупольского Общества защиты животных спасли рыжую, очень редкую цаплю, которая не могла летать, из-за того, что упала в отстойник на комбинате имени Ильича. Дикая птица сильно испачкалась в жирной жиже.

 - Мне позвонили, естественно, о том, как помочь птице, не имею ни малейшего понятия. Я позвонила ветеринару. Она меня обрадовала: мало того, что эту красавицу надо отмыть каким-то образом, но еще ей где-то надо найти пресноводную живую рыбу или лягушек. Но за птичкой я все-таки выехала, - рассказывает зампредседатель ОО «Общество защиты животных» Людмила Самулевич.

Цапля дожидалась защитников животных в вольере для собак. С трудом достав ее из будки, женщина поехала вместе с «путешественницей» домой.

 - К себе я птицу не повезла, так как понимала, что одной мне отмыть цаплю не удастся, поэтому пришлось ехать домой к маме, где ночевал и мой сын, Максим. Домочадцы были в шоке, когда я в 12 ночи с орущей цаплей на руках позвонила в дверь. С горем мы принялись купать бедную птицу, - говорит Людмила.

Со слов орнитологов, дело это не простое. Необходимо мыть по направлению перьев, иначе можно повредить крыло.

Нужно отметить, что «птичий душ» - это не единственная проблема, теперь пернатую необходимо было накормить, передает Надо.

 - Хотя и поймали мне продавцы супермаркета самую маленькую рыбу из всех имеющихся, но для моей цапли она все же оказалась великоватой. Пришлось разделать рыбу на мелкие кусочки и, без особой надежды на успех стала перед цаплей ее подбрасывать. Та за моими действиями наблюдала с явным интересом и в какой-то момент, широко раскрыв клюв, поймала кусочек рыбы, - смеясь говорит Самулевич.

Сейчас настрадавшаяся птица нашла свой новый дом в парке «Меотида», где проживают более 250 видов ее собратьев. Среди них серая цапля, рыжая цапля, большая и малая цапля, желтая цапля, черный аист.

Отметим, что многие из птиц занесены в Красную книгу Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии зоотехника в Днепропетровске