К больному поедем… на «велике»

К больному поедем… на «велике»

Отдадим предпочтение велотранспорту. Фото: scienceblog.ru.

В Европе ездить на ревущих авто уже давно немодно. Большинство тамошних бюджетников собственного здоровья и семейного бюджета ради отдают предпочтение велотранспорту. Теперь последовать их примеру могут эскулапы и педагоги станицы Луганской. На днях там в рамках программы развития ООН передали более 120 велосипедов «Украина». Местные чиновники первым делом решили одарить двухколесными железными конями молодых специалистов.

- Основная цель – это не то, что мы хотим именно в этом районе именно столько велосипедов вручить, - отметил руководитель проекта ПРООН устойчивого развития Луганской области  Александр Северин. - А фактически мы хотим показать, что если мы вместе, все громады, общество займутся такой работой, то это принесет соответствующую пользу экологии.

Следует, впрочем, заметить, что в утопающем в лесах Станично-Луганском районе велосипед и так является едва ли не самым главным средством передвижения, не считая разве что скутеров. Но подарку ООН там все равно рады.

- Пешком пройти по селам, а тем более села у нас отдаленные, это очень сложно. И если у нас будет такая помощь, а мы ее сегодня ощутим, я думаю, что мы решим одну из составляющих проблем нашего здравоохранения, - отметил главный врач территориального медицинского объединения Александр Бабенко.

Вдобавок можно одним выстрелом убить сразу двух зайцев: не только пациентов объехать, но и собственное здоровье укрепить. Ведь свежий воздух и посильные физические нагрузки порой эффективнее всяческих таблеток. Того же мнения придерживаются и местные "сеятели" разумного, доброго, вечного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт