Елена ШИНКАРЕНКО, Галина НОВИКОВА (5 июля 2011)
Город ждет «Летучего голландца»

Город ждет «Летучего голландца»

Донецкий национальный театр оперы и балета им. А. Соловьяненко. Фото: www.belcanto.ru.

Значимое культурное событие ожидает Донецк. В ближайшее время труппа Донецкого национального театра оперы и балета им. А. Соловьяненко начнет работу над самым знаменитым творением Рихарда Вагнера – оперой «Летучий голландец». Первая в Украине постановка этого произведения известного немецкого композитора обещает быть поистине грандиозной, ведь работать над ней будут лучшие деятели искусств двух стран

– Украины и Германии. Из Берлина  в Донецк при содействии консульства Германии уже прибыл весь нотный материал – партитуры, оркестровые голоса, клавиры для симфонического оркестра и хора.

- Это прекрасная идея. С нашей стороны поддержка будет полная, - пообещал генеральный консул Германии в Донецк Клаус Цилликенс.

Работать над трехчасовым действом только по предварительным прогнозам будут несколько сотен человек, включая иностранных постановщиков, декораторов и солистов. Режиссеры как раз решают задачу, как разместить на сцене донецкой оперы огромный корабль и в какие костюмы одеть артистов. В трудах и труппа: вокалистам предстоит не только разучить тексты на языке оригинала, но и пройти специальное обучение. Театр планирует привлечь к постановке лучших солистов Украины. Уже сейчас полным ходом идет прослушивание претендентов из разных уголков страны. Порадовать зрителей масштабным спектаклем в шахтерской столице планирует не раньше, чем через год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по пластиковым картам в Днепропетровскесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/vse-vkluacseno-2