Сегодня 20 февраля -1°C
Где в Донбассе гениев готовят?

Где в Донбассе гениев готовят?

Комментарии: 2
В этом году ряды школьников только в Донецке пополнят более 7 500 первоклашек. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Чтобы определиться с учебкой для своих отпрысков, у родителей осталось чуть меньше двух месяцев. В этом году ряды школьников только в Донецке пополнят более 7 500  первоклашек (а в области порядка 35 000).  Тем временем в областном управлении образования и науки составили на следующий учебный год своего рода путеводитель  по самым продвинутым заведениям региона.  В списке – школы, где учат будущих победителей других Всеукраинских предметных олимпиад.

- Здесь целенаправленно готовят учеников к участию во всеукраинских турнирах. Эти учебные заведения – своего рода  опорные центры, где ребята со всей области могут получить консультацию по определённым предметам. Сюда в зависимости от способностей направляют учеников из других школ, здесь проходят подготовку дети, которые занесены в базу данных одарённых школьников. Могут сюда обращаться ученики и  по собственному желанию, - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника управления образования и науки Николай Артёмов.  -  С одной стороны олимпиадное движение в школе - всегда дополнительный интеллектуальный труд для её учеников, с другой – ориентир для родителей, в какую школу отдавать ребёнка, с третьей – момент конкуренции для учебных заведений, стимул развиваться.

К примеру,  физиков готовят в макеевском городском, славянском педагогическом  и мариупольском технологическом лицеях, краматорской ОШ с профильным обучением № 12 и горловском учебно-воспитательном комплексе  «ОШ № 47 – многопрофильный лицей «Старт». Будущих математиков взращивают в донецком УВК № 114, в мариупольском городском лицее, в том же славянском педе и горловском УВК «ОШ  №14 – многопрофильный лицей «Лидер».

Упор на химию делают в макеевской ОШ № 50, горловской ОШ № 52,  краматорской ОШ № 22, лицее при ДонНУ и енакиевской ОШ № 3.   Кстати, в последних двух натаскивают  и биологов, кроме того,  в области есть ещё три учебных заведения с уклоном на этот предмет: лицей при Донецком национальном медуниверситете, рыбинская общеобразовательная школа (Волновахский район) и  дружковская ОШ № 6.

Юных программистов готовят на всеукраинские турниры сразу в пяти учебках - мариупольском УВК «Технический лицей», красноармейском УВК, дружковской гимназии «Интеллект», петровской ОШ (Старобешевский район) и горловском УВК «ОШ  № 22 – многопрофильный лицей».

Историки в приоритете  в ОШ №№ 1 и 61 Макеевки, дзержинской ОШ № 3, тельмановском УВК, белицкой общеобразовательной школе № 10 (Доброполье) и комсомольской ОШ № 5 (Старобешевский район).

Кроме того, среди донецких учебок в список облОНО попали  многопрофильный лицей № 124 (Пролетарский район), лицей «Эрудит»  – здесь готовят юных юристов, а в ОШ № 13 (Ворошиловский) делают упор на географию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт