Губернатор вернулся в свое кресло

Губернатор вернулся в свое кресло

Анатолий Близнюк. Фото: КП.

Две недели назад в коридорах власти шепотом говорили о возможной отставке губернатора Донецкой области. Ходили слухи о том, что Анатолию Близнюку предложили пост вице-премьера. И из отпуска губернатор переберется в Киев, курировать в правительстве вопросы регионального строительства. Слухи подогревались и тем, что Донецкая область нынче в лидерах среди регионов Украины по числу всяческих пилотных проектов и внедрению реформ.

Час Х наступил в первых числах месяца. И Анатолий Близнюк в своей прежней должности на работу все-таки вернулся. Естественно, что вопрос о переезде в Киев был одним из первых прозвучавших на пресс-конференции.

 - Я - человек президентской команды. И если сегодня президент мне доверил быть в Донецкой области губернатором, а завтра скажет: ты мне нужен где-то в другом месте, - я еще раз скажу, что я человек команды. Но конкретных предложений занять должность вице-премьера не было. Поэтому - не дождетесь, - прокомментировал возможность своего повышения Анатолий Близнюк сразу после отпуска.

Впрочем, пост вице-премьера пока вакантный. И точки над "и" будут расставлены, только когда появится приказ президента о новом назначении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа механик в ОдессетутThomas Jane