В Мариуполе уже 20-й случай холеры

В Мариуполе уже 20-й случай холеры

Комментарии: 2
Еще один случай холеры. Фото: analytics.in.ua.

Холера в Мариуполе отступать не собирается, напротив, холерный вибрион атакует с новой силой.  

На выходных, специалисты официально подтвердили 19 случай холеры в Мариуполе, а вечером в холерный госпиталь был доставлен новый пациент с подозрением на холеру в тяжелом состоянии. Это не работающий 27-летний молодой человек, который злоупотребляет алкоголем.

Таким образом, по данным на 4 июля, в холерном госпитале находились двое больных с подтвержденным диагнозом холеры.

Учитывая тот факт, что практически все заболевшие представляют асоциальные слои населения, склонны к употреблению алкоголя, в городе принят ряд мер по работе с этими людьми.

На базе четырех бригад скорой медицинской помощи был создан патруль, в который входят фельдшер, милиционер и социальный сотрудник.

 - Их задачей является обнаружение и госпитализация в изолятор бродяг для дальнейшего обследования, и, при необходимости, лечения. После прохождения обследования в изоляторе, эти люди размещаются в Мариупольском городском центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства», - сообщили в пресс-службе горсовета. 

Отметим, на вчерашний день в центре находились 34 человека, проходили обследование в изоляторе 28, передает Ильичевец.

Напомним, первые больные холерой были госпитализированы в Мариуполе 29 мая. Мариупольское городское управление ГУ Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту распространения холеры - по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение правил борьбы с эпидемией).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт