В центре Донецка вместо парка будет автостанция

В центре Донецка вместо парка будет автостанция

Вместо зелени будут выхлопные газы. Фото: union.makeevka.com.

В центре Донецка вместо парка будет автостанция. Так решили в мэрии. Жители окрестных улиц недовольны.

Сквер на улице Федора Зайцева – единственное место, где можно было отдохнуть местным жителям. Однако его «уничтожили» меньше чем за неделю - вырубили 119 деревьев.

Жители близлежащих улиц говорят, что парк был не очень благоустроен. Но это единственное место, где можно было поиграть с ребенком недалеко от дома.

Дончане с любимым местом для прогулок просто так расстаться не захотели, они пришли в сквер с плакатами, лозунгами и возмущениями. На их стороне и экологи. Ведь поселок  совсем рядом с металлургическим заводом. Значит, по нормам,  деревья здесь должны занимать половину территории. А их теперь почти нет.

 - Это очевидное нарушение прав местных жителей. Безусловно, это локально ухудшит экологическую обстановку,- сказал эколог Сергей Денисенко.

А вот чиновники же говорят, что мартеновское производство на заводе рядом с поселком скоро ликвидируют, поэтому опасности для здоровья дончан нет. Вместо старого сквера построят станцию, откуда  будут уходить маршрутки в два отдаленных района города, передает ТРК "Юнион".

По словам властей, новый объект так необходим, чтобы маршруты из отдаленных районов не загружали улицу Артема и не создавали заторы в центре. К тому же можно будет убрать с улиц значительную часть микроавтобусов и  заменить их большими автобусами. Сейчас по узким улицам проехать с проспекта Павших Коммунаров до АС «Центр» они просто не смогут.

 - Сегодня мы знаем, что транспорт движется с большими пробками. Эта станция создаст большие удобства тому населению, которое едет с Буденовского и Пролетарского районов,- рассказал начальник отдела транспорта и связи донецкого горисполкома Федор Плошай.

Все аргументы властей горожан не убедили. Уже готово коллективное заявление в прокуратуру. Если не поможет, пойдут дальше – СБУ, Президент, Кабмин. Вплоть  до Европейского суда, если потребуется.

Напомним, власти города обещали, что новая автостанция в Донецке появится уже в сентябре, а может, ко Дню города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт