За чешской визой теперь едем в Киев

За чешской визой теперь едем в Киев

Комментарии: 8
За визой едем в столицу. Фото: news.zn.ua.

Ситуацию, сложившуюся вокруг чешского консульства в Донецке, иначе как  дипломатическим скандалом не назовешь. Настоящие страсти разыгрались, когда чехи подали на утверждение кандидатуру нового генконсула. Но украинские власти не стали торопиться впускать в страну диппредставителя. Документы на утверждение нового консула подали еще в феврале, а затем в отношениях наших государств наступило похолодание, связанное со шпионским скандалом.

И вот конфликт получил новый виток. С 1 июля в столице Донбасса закрылся визовый отдел. Пострадал от такого решения весь юго-восток страны. Теперь жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей, Севастополя и Крыма смогут получить визы только в посольстве в Киеве.

- На такой технический шаг МИД ЧР идет вследствие длительной бездеятельности украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения, - говорится в официальном сообщении чешского Министерства иностранных дел.

Пострадали от этого в первую очередь простые жители, ведь если раньше визу для посещения Чехии можно было получить в Донецке, то теперь за ней придется ехать в столицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт