Молодежь зовут на море... поработать

Молодежь зовут на море... поработать

Теперь у подрастающего поколения есть возможность совместить приятное с полезным. Фото: www.arabatka.in.ua.

Теперь у подрастающего поколения есть возможность совместить приятное с полезным. В Донецкой области возродили молодежные трудовые отряды. 

- На 1 июля текущего года на Азовском побережье организовано 5 лагерей труда и отдыха в городах Урзуф, Ялта, Юрьевка, Широкино, Седово, - сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Проживание на базах отдыха  бесплатное. Питание обещают трехразовое и тоже бесплатное. Но отрабатывать такие условия придется 4-часовой ежедневной работой. Вид работ один - речь идет исключительно об уборке территории. Но за это зарплату платить не будут. Единственное, что предстоит оплатить  школьникам из своего кармана, так это проезд на побережье. На такие работы берут детей от 14 лет. 

Есть вариант отдохнуть в трудовом лагере в Крыму. Тут предлагается поселок Андреевка, где дети могут жить на территории сельсовета (в общежитии или в вагончиках) бесплатно. Питание обещают 3-разовое по льготным ценам, но только при условии выполнения детьми нормы в 125%. Да и потрудиться тут придется больше - уже по 6 часов в день. Заниматься придется уборкой урожая, к примеру, сбором фруктов, и прополкой. Впрочем, за такую работу обещают официальное трудоустройство и начисление зарплаты. Но в Крым можно попасть, имея полные 18 лет и оплатив поездку.

Куда звонить?

Областной центр занятости. Тел.: (062) 340-6001, 340-6040, 340-6005

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт