Сегодня 24 марта +7°C
Донецкая ЖД просит луганчан скинуться на покупку поездов

Донецкая ЖД просит луганчан скинуться на покупку поездов

Электропоезд с 10-ю вагонами стоит 70 миллионов. Фото: www.avia.ru.

Донецкая железная дорога попросила председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, чтобы область приняла участие в покупке подвижных составов пригородных поездов. Эту идею сегодня озвучили на совместном совещании.

По данным железнодорожников, 1 дизель-поезд с 8-ю вагонами на ОАО «ХК «Лугансктепловоз» можно заказать за 41 миллион гривен. На этом же предприятии электропоезд с 10-ю вагонами стоит 70 миллионов, передает Ирта-FAX.

«Будут предприниматься меры в поисках финансирования по данному вопросу», - заверил Владимир Пристюк.

Как отметили в Донецкой железной дороге, пригородные поезда, которые курсируют на территории Луганской области, практически полностью изношены. Срок эксплуатации дизелей – 20 лет, а самому молодому подвижному составу – 34 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт