Донецкую трансформаторную будку украсил огромный синий кит-гигант

Донецкую трансформаторную будку украсил огромный синий кит-гигант [ФОТОФАКТ]

В центре шахтерской столицы появился огромный кит. Фото: ostro.org.

В одном из донецких скверов, который носит название «Сокол», на стене трансформаторной подстанции появился большой сказочный синий кит.

Как рассказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов, «кит» стал результатом работы инициативной группы, меценатов и самого управления.

Стену предприятия разрисовали в граффити. Фото: Остров.
Стену предприятия разрисовали в граффити. Фото: Остров.

 

 - Нашли спонсора, который купил граффитчикам краску для нанесения рисунка на стену. Мы помогли им с лесами, с вышками, с необходимыми средствами для выполнения работ. Все остальное сделали они сами. Работа выполнялась в течение двух недель. За две недели мы получили такую красоту, - сказал Константин Савинов.

При этом он отметил, что это не последняя подобная работа в Донецке, они будут появляться еще, но где именно, это держится в секрете, передает Остров.

 - Картины будут появляться неожиданно, как неожиданно появились раскрашенные люки на бульваре Пушкина. У нас есть много таких объектов - это и путепроводы, и мосты, и какие-то брошенные заборы, и в общем-то красивые здания, которые сейчас имеют неприглядный вид, - рассказал Константин Савинов.

По его словам, такое процесс очень дорогостоящий - на квадратный метр минимум затрат 15-20 долларов. Это работа и материалы.

 

Работа выполнялась в течение двух недель. Фото: Остров.
Работа выполнялась в течение двух недель. Фото: Остров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт