Мариупольских бомжей «заманивают» в приюты бесплатными сигаретами и заморской икрой

Мариупольских бомжей «заманивают» в приюты бесплатными сигаретами и заморской икрой

Питание бездомных стоит 15 гривен в день на человека. Фото: dozor.kharkov.ua.

Уже вторые сутки в Мариупольском городском центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства под "домашним арестом"  находятся 29  бомжей.

Все они обследованы, и состояние их здоровья не взывает опасения у медиков, сообщил сегодня начальник управления здравоохранения городского совета  Александр Железняк.

Выходить на улицу мариупольским бездомным запрещено, а чтобы было неповадно, выставили милицию.

Причина такому контролю,  два случая заболевания холерой у лиц без определенного места жительства. Взамен на свободу им предлагают  развлечения -  просмотр телевизора, чтение газет и игру в домино. Также постояльцам центра обеспечивают трехразовое питание. На завтрак и ужин им  дают чай с сахаром, сладкую булочку, печенье, в меню есть сырок, баклажанная икра, и "Мивина". На обед одно из кафе Орждоникидзевского района привозит первые, вторые и третьи блюда. Это может быть суп или борщ, а также  каша и котлета. Не забыли и о заядлых курильщиках, в день им полагается по пять сигарет, правда без фильтра. А вот с алкоголем в центре строго, там сухой закон, передает 0629.

«Сначала было посчитано, что стоимость питания обойдется в 35 гривен в день, но такой расчет на сессии городского совета вызвал в рядах депутатов недоумение, когда они сравнили, сколько денег выделяется на питание детям. Тогда из  рациона исключили штучный товар в виде банок тушенки, паштетов и т. д. В итоге теперь питание бездомных стоит 15 гривен в день на человека», - рассказал начальник гуманитарного отдела городского совета Евгений Камарали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт