Мариупольцы, оставшиеся без света, пикетировали мэрию

Мариупольцы, оставшиеся без света, пикетировали мэрию

Жители требуют вернуть им свет в квартиры. Фото: i.obozrevatel.com.

Уже шестые сутки у жителей улицы Коминтерна на Правом берегу нет электроэнергии.  Этот факт заставил людей прийти под стены городской администрации с транспарантом, нарисованным на обоях.

Пойти на такие меры активистов подвигли местные бабушки. За сутки, проведенные без электричества, у пенсионерок пропали все продукты.

Многим жителям пришлось срочно перевозить продукты питания к родственникам, чтобы не пропали.

«Линии электропередач «умерли» на улице давно: перепады напряжения были постоянными. В ПЭС в этом году обещали на Правобережье заменить опоры, провести новый сетевой кабель и вынести на фасады счетчики. Но пока до этого дело не дошло», - говорят жители улицы Коминтерна.

На месте пикета сегодня оказался заместитель начальника УЖКХ Виктор Чоповский, который сообщил, что  ПЭС необходимо  устранить 400 порывов, просил всех оставшихся без света быть терпимее, принес извинения перед всеми жителями за разгул стихии, а также пообещал, что к воскресенью все аварийные ситуации будут устранены, передает 0629.

Напомним, ураган, пронесшийся над Мариуполем, оборвал рекордное число линий электропередач. По данным ПЭС, к ним поступило более 800 заявок от жителей. На устранении последствий стихии в Мариуполе сейчас  работают 16 бригад ПЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове строительные специальностипогода в Сарнах на неделюЭлайджа Вуд