Дождались. На следующей неделе в Донецк придет сухая погода

Дождались. На следующей неделе в Донецк придет сухая погода

На следующей неделе в шахтерской столице будет сухо. Фото: oboi.i.ua.

Сейчас на Донетчине бушуют ураганы, природа заливает дождем города, а молнии не прекращают наносить неумолимый вред.

В тоже время синоптики не радуют хорошими прогнозами и обещают, что гроза в этом году ударит еще не раз. В этом месяце нас ждут не только дожди, но и  град. Такую погоду связывают с циклоном в районе Черного моря.

«Дождливая погода в нашем регионе связана с циклонической деятельностью в районах Украины и Черного моря. Она сохранится до конца недели. На следующей недели прогнозируется улучшение погодных условий. Тепло и без осадков. Будет солнечно, но не жарко, температура не поднимется выше 25-ти градусов»,- сказала заведующая сектором метеорологических прогнозов Марина Лукьяненко.

Не смотря на столь положительный прогноз, сейчас врачам приходится каждый день возвращает к жизни тяжелобольных пациентов. Но на памяти заведующего отделением реанимации 1-й больницы Анатолия Хомякова был только один случай, когда молния попала в людей. Ребятам тогда повезло, они остались живы.

«Был случай, когда из лагеря привезли молодых людей, которые во время грозы играли  в футбол. Потом дождь, гроза, и они стали под отдельно стоящее дерево и  туда попала молния»,- говорит Анатолий Хомяков.

По словам медиков, удары молнии очень опасны для здоровья человека. Последствия могут быть разные, не исключается и летальный исход, передает ТРК "Юнион".

«Появляются определенные неврологические проблемы, различные порезы, параличи, это приводит к стойкой парализации людей»,- говорят врачи.

Донецкие спасатели рассказали, как надо вести себя во время молнии и что делать. В дождливую погоду специалисты не рекомендуют прятаться под деревьями, а особенно под дубом, сосной и елью. Не желательно держаться за металлические предметы.

«Конечно же, не нужно купаться во время грозы. В открытом пространстве лучше присесть в сухую яму, или траншею. Тело должно иметь меньше всего точек соприкосновения с землей. Не нужно ни в коем случае бежать. Если вы отдыхаете в горной местности и попали под грозу, лучше избегать выступов и возвышений»,- пояснила заместитель начальника центра пропаганды областного управления МЧС Элла Сачкова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт