В Мариуполе подозревают 19-й случай заболевания холерой

В Мариуполе подозревают 19-й случай заболевания холерой

Если диагноз подтвердится, это будет 19-й случай в этом году. Фото: analytics.in.ua.

С подозрением на заболевание холерой в Мариуполе госпитализирован еще один местный житель, сообщил сегодня на брифинге начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк.

 «Результаты анализов станут известны к вечеру. Но у санстанции сомнений практически нет, что этот человек болен холерой. Если бы он вовремя не обратился к медикам, итог был бы печальным. Мужчина поступил в больницу с осложненной дисфункцией кишечника и сильным обезвоживанием организма. Чтобы спасти человека, ему уже влили 20 литров лечебной жидкости», - добавил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

По его словам, холеру подозревают у безработного мужчины, который проживал в Ильичевском районе города. Как стало известно, он периодически купался в реке Кальчик в районе промышленных стоков.

«По версии специалистов, промышленные стоки в районе реки Кальчик – одно из самых опасных мест по угрозе заболевания холерой. Люди без определенного места жительства ходят туда купаться, используя стоки как горячий источник», - сказал Георгий Гусаков.

По его словам, сейчас на месте сброса промстоков в реку работает комиссия во главе с председателем Ильичевской райадминистрации Игорем Алексеевым, которая решает, каким образом закрыть доступ к купанию и обследовать всех лиц, которые принимали в этом месте водные процедуры, пишет Ильичевец.

Напомним, с 29 мая в Мариуполе официально подтверждено 18 случаев заболевания холерой и 9 случаев вибриононосительства у клинически здоровых людей. Сегодня в холерном госпитале продолжают лечение двое пациентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт