Инспекторов ГАИ, замешанных в скандале с нардепом, уволили из-за перегоревшей лампочки на маячке

Инспекторов ГАИ, замешанных в скандале с нардепом, уволили из-за перегоревшей лампочки на маячке [ФОТО]

Комментарии: 7
В маячке перегорела лампочка. Фото: vkurse.ua.

Старшего сержанта, инспектора ГАИ Алексея Косякова и прапорщика Сливу, которые были замешаны в скандале с нардепом Владимиром Ландиком, уволили за нарушение инструкции несения патрулирования, сообщила начальник Отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, с июня этого года все сотрудники ГАИ обязаны патрулировать дороги по своему маршруту непременно с включенными маячками.

 «По требованию начальника управления МВД в Луганской области были созданы мобильные группы, которые проверяли работу Госавтоинспекции. Так, 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе и Алексей Косяков, и прапорщик Слива. Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка», - рассказала Татьяна Погукай.  

Как пояснили позже стражи порядка на дорогах, в маячке попросту перегорела лампочка. Однако начальник ГАИ был непреклонен, ссылаясь на то, что они должны были ликвидировать неисправность.    

«Приказ один на всех», - именно так прокомментировал данную ситуацию генерал», - пояснила Татьяна Погукай.   

Как стало известно, сейчас уже бывшие ГАИшники оформляются в Патрульную службу, пишет Восточный вариант.

Напомним, заступив на дежурство 14 марта, инспекторы остановили несущийся по улице «Мерседес» в котором находился народный депутат Украины Владимир Ландик. После инцидента инспекторы заявили о том, что охранник нардепа избил сотрудника ГАИ. В свою очередь, сам Владимир Ландик отрицал этот факт. Он обратился в прокуратуру и сказал, что претензий к сотруднику ГАИ у него нет.

При этом, 16 марта начальник Отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что факт избиения сотрудника ГАИ все же имел место быть.

Алексей Косяков. Фото: kp.ua.
Алексей Косяков. Фото: kp.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии научного сторудника Днепропетровскпогода тутМуратов Раднэр