Милиционер поймал грабителя у себя дома

Милиционер поймал грабителя у себя дома

Комментарии: 4
Игорь Шипиленко. Фото: пресс-служба Главного Управления МВД Донецкой области.

Это был обычный рабочий день. Наряд закончил патрулирование областного центра, когда уже село солнце. Сдав вахту, Игорь тут же поспешил домой. Поужинав, парень переместился в зал, где уже разложила игрушки в ожидании папы его четырехлетняя дочь. Однако спокойным этому вечеру не суждено было стать. Через несколько минут на лестничной площадке раздались истошные женские вопли. Игорь, не теряя ни минуты, бросился на помощь. И он успел вовремя. Верзила прижал женщину из соседнего подъезда и изо всех сил душил ее. Как потом оказалось, 30-летняя дончанка задержалась в гостях у подруги, а когда, распрощавшись, вышла в подъезд, на нее и напал незнакомый мужчина. Мотив был очевиден, рука злоумышленника тянулась к мобильному телефону женщины. Но после того как она стала истошно вопить, бандит сменил план и вцепился в горло жертве. Игорь подоспел вовремя, еще минута или две - и двое детей пострадавшей могли бы стать сиротами. Усмирить дебошира было нелегким делом даже для тренированного милиционера. Бандит оказал нешуточное сопротивление.  

- Первое, что в голову пришло: "А вдруг на ее месте была бы моя жена?" И кто защитит, если не я? - вспоминает Игорь Шипиленко.

После отчаянной драки налетчика удалось скрутить и доставить в райотдел.

- Мне даже денежную премию выписали, - хвастается Игорь Шипиленко. -  Я ее полностью  потратил на подарки дочери.

Теперь, как признается донецкий дядя Степа, весь дом знает, к кому приходить, если нужна помощь, а с жертвой нападения они иногда встречаются во дворе, и женщина каждый раз не устает благодарить своего спасителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный экономистздесьдрама Филомена