Вузы начинают отбор первокурсников

Вузы начинают отбор первокурсников

Сегодня стартует прием документов в вузы. Фото: Константин Буновский.

Сегодня стартует прием документов в вузы. Тем временем в областном управлении образования и науки уже создали специальный штаб по вопросам вступительной кампании.  Работает и  горячая линия для абитуриентов. Звонки здесь принимают только в будни - с 8.00 до 17.00, в пятницу - до 16.30.

-  Мы даем разъяснения по всем моментам, касающимся вступительной кампании-2011, фиксируем нарушения.  Самые популярные вопросы, с которыми к нам сейчас обращаются абитуриенты, в основном связаны со льготами при поступлении, -рассказали в отделе высшего образовании и науки ДОГА.

А с сегодняшнего дня освитяне открывают еще две всеукраинские горячие линии -отдельно для поступающих в высшие учебные заведения и ПТУ.  Консультировать абитуриентов и их родителей здесь будут специалисты МОН, представители общественных организаций, Совета ректоров вузов Украины, Госинспекции учебных заведений и  Всеукраинского студенческого совета.

На случаи вымогательства и взяток, а также на другие подобные  нарушения в ходе вступительной кампании  абитуриенты могут пожаловаться по горячему телефону общественной приемной областного главка милиции. Этот номер работает круглосуточно, звонки со всех стационарных телефонов бесплатные. Кстати, правоохранители открыли отдельный телефон доверия и  для  абитуриентов своего профильного вуза - Донецкого юридического  института. 

Куда звонить?

*Отдел высшего образования и науки ДОГА

(062) 304-14-89

*Общественная приемная ГУ МВД Украины в Донецкой области

0-800-505-102

Телефон доверия приемной комиссии ДЮИ

(062) 340-61-04

Адреса и телефоны всех приемных комиссий Донецка смотрите на сайте www.dn.kp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт