В Донецке за долги отключат воду целому поселку

В Донецке за долги отключат воду целому поселку

Поселок Мандрыкино задолжал водоканалу 49 тысяч 340 гривен. Фото: i.obozrevatel.com.

В субботу, 2 июля КП «Донецкгорводоканал» проведет масштабный рейд по отключению должников от системы водоснабжения. У жителей поселка Мандрыкино осталось всего несколько дней на погашение долгов, сообщает коммунальный портал Донецкого горсовета.

«Поселок Мандрыкино Петровского района задолжал водоканалу 49 тысяч 340 гривен. Чтобы обеспечить нормальную работу предприятия и продолжать исправно обеспечивать город водой, водоканал вынужден идти на крайние меры – отключение злостных неплательщиков от системы водоснабжения», - рассказали коммунальщики.

Так должники, живущие в домах по улицам: Кобзаря, Камвольной, Катасанова, Леонидова, Красикова, Героев Миуса, Бринько, Березовской, Тихоокеанской, Приазовской, Проезжей и Турунской, будут обезвожены. Сумма долга у некоторых жителей достигла уже полутора тысяч гривен.

«Вода – это товар, причем жизненно важный товар, за который тоже нужно платить, как и за хлеб в магазине. Водоканал не может давать в долг, тем более работать бесплатно», – заявил Юрий Перебейнос, директор КП «Донецкгорводоканал».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент-редактор ДонецктутVirginie Ledoyen