Сегодня улицы Донецка убирал бельгийский пылесос

Сегодня улицы Донецка убирал бельгийский пылесос [ФОТОФАКТ]

Комментарии: 4
Новая техника будет очищать пешеходную часть города. Фото: www.ostro.org.

Сегодня, 29 июня в Донецке презентовали новый уличный пылесос. О новой технике коммунальников рассказал начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

«Такой пылесос стоит 291 тысячу гривен. 12 штук уже закуплено, они распределяются сейчас по коммунальным предприятиям, 6 штук будет в Ворошиловском районе, 4 – в Киевском районе и 2 в Калининском районе», - сказал Константин Савинов.

Уже в ближайшие выходные новинка выйдет на улицы города для уборки пешеходной части города. По расчетам коммунальников, каждый такой пылесос заменит труд 10 человек, передает Остров.

Как сообщалось ранее, Главным управлением благоустройства и коммунального обслуживания городского совета приобретены 12 уличных пылесосов бельгийского производства. Новая техника передана на баланс коммунальных предприятий. Компактные электрические вакуумные пылесосы практически не создают шума и являются экологически чистыми, потому что работают на электроэнергии. При помощи этой техники планируется максимально заменить ручной труд механизированным, что в свою очередь повысит производительность труда и решит проблему с уборкой листвы, мелкого мусора и песка.

Такой пылесос стоит 291 тысячу гривен. Фото: www.ostro.org.
Такой пылесос стоит 291 тысячу гривен. Фото: www.ostro.org.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт