Мариупольских бомжей заставят помыться, подстричься и побриться

Мариупольских бомжей заставят помыться, подстричься и побриться

Практически все больные холерой представляли малообеспеченные слои населения. Фото: podrobnosti.ua.

Новый случай холеры заставил городские власти Мариуполя обратить пристальное внимание на людей без определенного места жительства. Вчера, 28 июня на совещании мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поручил усилить в городе работу по выявлению бродяг.

«Подстричь, побрить, вымыть, помочь одеждой, дать возможность войти в нормальный ритм жизни», - цитирует мэра пресс-служба горсовета.

Учитывая тот факт, что практически все больные холерой представляли малообеспеченные слои населения, руководителям районных администраций поручено усилить подворовой обход и найти людей нуждающихся в помощи, обеспечить их продовольственными и гигиеническими наборами.

Также в городе обещают отработать вопрос по размещению бездомных в специально организованном центре, а так же при необходимости обеспечить размещение и лечение этих людей в медицинских учреждениях, пишет Ильич.

Как ранние писала «Комсомолка», 27 июня в Мариуполе был зарегистрирован 18-й случай заболевания холерой. В крайне тяжелом состоянии был госпитализирован мужчина без определенного места жительства. Медикам-инфекционистам удалось спасти человека, которого «скорая» привезла в больницу в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт