Выпускников одарили… работой

Выпускников одарили… работой

Поздравляли лучших выпускников из вузов города. Фото: Константина БУНОВСКОГО.

Заправлял уже 12-й по счёту церемонией новый глава совета ректоров – ректор Донецкого национального технического университета профессор Александр Минаев. Вопреки обыкновению отличников (а это ни много ни мало 109 студентов из 25 вузов – прим. Авт.), их друзей, родителей и преподавателей поздравляли не в Доме науки, а в Национальном театре оперы и балета.  

Секрет успеха

В этом году освитяне решили в принципе немного осовременить традиционную программу чествования. Кроме места встречи, сменился и репертуар, которым в перерыве развлекали гостей: вместо «Чернобрывцев» звучали песни Киркорова и «ВИАгра»  на университетский манер,  гопак уступил место зажигательным танцам стиляг, а воздушные шары в конце церемонии запускали не в небо, а под театральный потолок.  Однако без официоза не обошлось.  Открывал торжество председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий. Волнуясь спикер зачитал напутствие новоиспечённым специалистам и даже раскрыл свой  «секрет успеха».

- Сегодня так быстро меняется жизнь, очень высокая конкуренция. Но у вас уже есть преимущество – успехи в учёбе, международных олимпиадах, красные дипломы. И хочу  сейчас вам посоветовать – мечтайте, ставьте запредельные цели. Не мечтайте мелко, а как в полёте -  высоко.  И верьте в себя.  В 1990-м году я жил в общежитии, без связей, женился по любви,  только устроился на завод. И директор как-то меня спросил: «Кем ты хочешь быть?» Я тогда ответил: «Директором!». Так и произошло через 5 лет, -  поделился председатель облсовета.

Свои поздравления принесли выпускникам и и.о. губернатора Сергей Дергунов и  донецкий мэр Александр Лукьянченко.

Не в авто счастье!

После фейерверка театральную сцену отдали в распоряжение собственно виновникам торжества и началась «раздача слонов».  Сперва поздравляли дончан -  68 лучших выпускников из 15 вузов города. В числе рекордсменов по количеству отличников как всегда оказались два извечных соперника  ДонНУ и ДонНТУ (соответственно, 12 и 10 «лучших из лучших»). Чуть отстали от лидеров ДонНУЭТ им. Туган-Барановского и Государственный университет управления (по 8 отличников).  Чёртова дюжина выпускников представляла мариупольскую высшую школу,  Макеевку и Горловку – по 8 студентов,  5 – Славянский госпедуниверистет, ещё 3 - Красноармейский индустриальный институт ДонНТУ и 4 – Донбасскую государственную машиностроительную академию.  

Депутаты и чиновники дарили  отличникам в основном электроннику. Председатель облсовета - 25 ноутбуков, донецкий  градоначальник захватил с собой 3 лэптопа и по именной благодарности со статуэткой каждому выпускнику,  макеевская мэрия презентовала веб-камеры, мариупольская и славянская  – часы, краматорчане к «ходикам» добавили по 500 гривен каждому, прославившему их город студенту.  Заместитель мэра Красноармейска вручил лучшим выпускникам-землякам по фотоаппарату, областной профсоюз педагогов подарил 3 DVD.  Городской голова Горловки Евгений Клеп лично приехал на праздник, чтобы пригласить новоиспечённых специалистов местных вузов стажироваться в мэрию.

А вот представители бизнес-элиты подошли к подарку сугубо практично – машин в этом году не раздавали,  вместо них выпускникам  вручали трудовые книжки. Так 14 специалистов с красными дипломами получили рабочие места в крупных промышленно-энергетических и  строительных  компаниях области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт