Ника АНТОНОВА, Николай РЯБЧЕНКО (29 июня 2011)
Азовское море пошло на поправку

Азовское море пошло на поправку

Санэпидстанция открыла Азовское побережье, экологи поддержали медиков – купаться можно. Фото: www.arabatka.in.ua.

Не прошло и недели после того, как областная санэпидстанция открыла Азовское побережье, как экологи поддержали медиков – купаться можно. Из-за холеры (зараза сразила 17 человек) почти месяц местные пляжи были под замком. Впрочем, несмотря на запрет, народ всё же плавал на свой страх и риск. А вот на днях экологи успокоили отчаянных курортников – море действительно чистое, никакой заразы и прочих загрязнений нет. 

 – Из-за ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации на побережье и в акватории моря, к нам в Инспекцию за помощью часто обращались как предприятия, так и обычные граждане.  В течение этого месяца мы проанализировали более 40 проб морской воды и 15 проб почв   на территории Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.  Исследования показали - превышений установленных нормативов и загрязняющих веществ нет, - подытожили подготовку к курортному сезону специалисты Государственной экологической инспекции Азовского моря.

Но вот с холерой всё не так просто. В инфекционном отделении мариупольской горбольницы появился  №4  новый пациент.  27 -летнего парня госпитализировали уже без сознания, он заболел ещё в конце мая, но за помощью к врачам не обращался. Больного в буквальном смысле слова вернули с того света.

- У пациента было сильное обезвоживание. За сутки мы перелили ему 18 литров жидкости. Сегодня он пришёл в себя, уже разговаривает, - рассказал начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк.
В городе по-прежнему нельзя ловить рыбу и купаться на пляжах. Из-за шторма, в Мариуполе врачи на день прекратили поквартирные обходы, которые ввели в практику с началом холерной вспышки. Но уже со среды они вновь возобновятся. Под пристальным наблюдением терапевтов и все переболевшие холерой и экс-носители опасной инфекции  -24 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт