На Донетчине штормовой ветер срывал крыши и валил деревья

На Донетчине штормовой ветер срывал крыши и валил деревья [ФОТОФАКТ]

Непогода преследует горожан с воскресного вечера. Фото: Николай РЯбченко.

Вчера, с 11.30 на Донетчине скорость ветра достигает 27 метров в секунду, как сообщили в  Мариупольской гидрометеообсерватории, сильный ветер вызван циклоном, который сформировался над Крымом. Мариуполь находится в юго-восточной его периферии.

«Непогода преследует горожан с воскресного вечера. Ветер валил деревья  в разных района города», - рассказали метеорологи.

Так, порыв ветра лишил металлической крыши двухэтажный частный дом №10 по улице Ковалевской в поселке Новоселовка. Листы металла, оторванные вместе со швеллерами, перелетели через летнюю кухню и упали на крышу соседнего дома. В результате происшествия шиферная крыша дома №8 по этой же улице была разбита, а вода ручьем побежала с потолка. Спасаться от непогоды жителям этого дома пришлось с помощью ведер, передает 0629.

Порыв ветра лишил металлической крыши двухэтажный частный дом. Фото: Николай Рябченко.
Порыв ветра лишил металлической крыши двухэтажный частный дом. Фото: Николай Рябченко.

Явление, когда скорость ветра превышает 25 метров в секунду, синоптики называют стихийным,  предупреждение о шторме. Оно было разослано в мариупольский торговый порт, а также  по организациям и предприятиям.

Штормовой ветер ломал деревья. Фото: Павел Колесник.
Штормовой ветер ломал деревья. Фото: Павел Колесник.

Отметим, штормовое предупреждение продлится и 28 июня, но скорость ветра снизится до 15-20 метров в секунду, а порывы  достигнут 24.

Непогода свирепствует уже несколько суток.  Фото: Николай Рябченко.
Непогода свирепствует уже несколько суток. Фото: Николай Рябченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт