Город вытрут без шума и пыли

Город вытрут без шума и пыли

Комментарии: 2
Улицы Донецка будет убирать пылесос. Фото: КП.

Донецкая мэрия разжилась чудом техники. Времена дворников с самодельными метлами их хвороста уходят в прошлое. Теперь отвечать за уборку улиц будут бесшумные и легкие европейские пылесосы. Хотя главное их достоинство в другом - это абсолютно экологически чистый вид уборки, потому что работают они исключительно на электричестве. Впрочем, удовольствие это не из дешевых. Каждый уличный пылесос стоит порядка 290 000 гривен. А всего за 12 штук городские власти заплатили около 350 000 гривен.

Когда выбирали новый способ уборки, знакомились, в первую очередь, с немецким опытом. Поскольку у этой страны нет конкурентов по качеству и чистоте улиц и дорог. И, безусловно, там уже и не помнят, когда видели дворника с метлой в руках. По такому пути решили идти в Донецке. Тем более что механизированный труд гораздо эффективней.

- Уже в эти выходные пылесосы выйдут на улицы для уборки пешеходной части города. На первом этапе два уличных пылесоса будут работать в Калининском районе, четыре - в Киевском, шесть в Ворошиловском, - сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Бельгийские пылесосы - штука компактная. Весят чуть больше 400 килограммов и в состоянии собрать до 0,4 куба мусора. Сменный бак вмонтирован внутрь пылесоса. Причем убирать можно не только листву, но и мелкий мусор, песок и смет мусора с дорог.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург ДнепропетровскsinoptikМуратова Кира