На Бульваре Пушкина изуродовали фонтан

На Бульваре Пушкина изуродовали фонтан

Вандалы изуродовали фонтан возле здания Донецкой облгосадминистрации. Фото: www.nostalgia.kiev.ua.

В Донецке продолжают бушевать вандалы. На этот раз они покусились на почти новый городской фонтан на бульваре Пушкина. Сложное гидротехническое устройство, расположенное поблизости от обладминистрации и знаменитой Пальма Мерцалова, неизвестные решили оставить сразу без 14 формирователей. Как они умудрились к ним подобраться – доселе никому неизвестно. Но свое дело знали. Каждый такой формирователь струй стоит в среднем 500 евро. По предварительным подсчетам коммунальщиков, им нанесли ущерб порядка 70 000 гривен. И теперь уже обустроителям шахтерской столицы придется порядком поломать голову над тем, как восстанавливать эту достопримечательность. А главное, как уберечь от новых посягательств.

- Приставить охрану к каждому из них мы, к сожалению, не можем. Очень жаль, что не все жители ценят и уважают красоту родного города, - сетует директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

Впрочем, обещает: фонтаны будут восстановлены в самые кратчайшие сроки. Правда, на полный ремонт может уйти не меньше месяца.

Тем временем донецкая милиция пытается найти похитителей. Ищут и невольно удивляются: все-таки на такое редкостное оборудование, как формирователи струй фонтанов, в городе доселе еще не покушались. Кстати сказать, это уже не первое дерзкое преступление в самом центре города. С начала лета вандалы в Донецке разгулялись как никогда. Причем их явно не смущает тот факт, что центр города буквально напичкан камерами наблюдения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт