Вандалы изуродовали фонтан возле здания Донецкой облгосадминистрации

Вандалы изуродовали фонтан возле здания Донецкой облгосадминистрации

На полное восстановление фонтана может уйти месяц. Фото: www.nostalgia.kiev.ua.

Ночью 22 июня неизвестные изуродовали фонтан на бульваре Пушкина, расположенный напротив здания Облгосадминистрации, сообщает коммунальный портал Донецка Жизнеобеспечение.

«Фонтан был варварски разграблен: 14 формирователей струй, составляющих нижние ярусы обеих чаш фонтана - исчезли. Тем не менее, он по-прежнему действует, но естественно не полноценно, к тому же, внешний вид его изрядно испорчен», - рассказали коммунальщики.

По предварительным оценкам водоканала ущерб составил более 70 тысяч гривен, ведь замена только одного из украденных формирователей струй обойдется предприятию в 500 евро.

На полное восстановление фонтана при условии своевременного выделения средств может уйти месяц.

«Фонтан будет восстановлен максимально быстро, особенно если брать во внимание тот факт, что он украшает главное здание Донецка», - рассказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Отметим, Донецк тратит ежемесячно около 75 тысяч гривен на обслуживание фонтанов, а в летний период эта сумма вырастает практически вдвое за счет использования освещения и музыки.

На сегодняшний день на балансе водоканала числится 12 фонтанов. Одного из самых красивых город лишился с «легкой» руки неизвестных вандалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора ресторана в Харьковездесьпрограмма украинских телепередач