Сегодня 30 марта +8°C
Павел КОЛЕСНИК (24 июня 2011)
Донецк открывает медовые ярмарки

Донецк открывает медовые ярмарки

Пасечники со всей области привезли мед в шахтерскую столицу. Фото: Павел Колесник.

Пасечники со всей области привезли в шахтерскую столицу и оставшийся прошлогодний, и свежий, недавно откачанный мед. Кром того, на ярмарке можно купить продукты пчеловодства – прополис, пыльцу, пергу, пчелиный яд, воск и маточное молочко.

- Цветочная пыльца, к примеру, энергетик получше всяких химических напитков, - уверяет пасечник Иван Сечин, - а маточное молочко усиливает иммунитет, позволяя выживать в экологически неблагополучном регионе как наш. Маточное молочко используют и в косметике, но это обман, ведь оно сохраняет уникальные свойства только если хранится замороженным.

На первой ярмарке пасечников не так уж много, всего десяток палаток. Цены на сладкий продукт по сравнению с прошлогодними практически не изменились, если мед и подорожал, то незначительно. К примеру, за трехлитровую банку прошлогоднего гречневого меда на ярмарке просят 120 гривен, а такое же количество свежего акациевого меда стоит 270-300 гривен. Мед из разнотравья чуть дешевле – 240 гривен за банку.

Выставка-продажа меда проработает до воскресенья включительно, с 9:00 до 19:00. В воскресенье пасечники свернутся раньше, около 15:00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.