Сегодня 20 февраля -1°C
Тротуары в Донецке почистит пылесос за 300 тысяч гривен

Тротуары в Донецке почистит пылесос за 300 тысяч гривен

Такие пылесосы скоро появятся на улицах Донецка. Фото: s011.radikal.ru.

Бельгийские пылесосы будут в скором времени убирать тротуары в Донецке, сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

«Мы провели тендер и закупили эти пылесосы. Изначально мы изучили опыт работы коммунальных предприятий Германии и посмотрели, как же они обслуживают места массового скопления людей. Естественно, что у них максимально заменен ручной труд механизированным. Соответственно, повышается производительность. То ли метлой мести опавшие листья или бутылки, которые наши горожане любят на газоны выбрасывать, то ли это сделать подручным средством», - рассказал  Савинов.

Весит каждый такой пылесос по 420 килограмм. В него встроен сменный мусорный бак объемом 0,4 куба. Всего город приобрел 12 механических уборщиков. 6 из них будут работать в Калининском районе, 4 - в Киевском и 6 - в Ворошиловском, передает Остров.

Стоимость каждого пылесоса – 291 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт