Сегодня 20 февраля -2°C
Сегодня в шахтерской столице открылась ярмарка меда

Сегодня в шахтерской столице открылась ярмарка меда [ФОТО]

Пчеловоды со всей области собрались здесь для того, чтоб продать свежий мед. Фото: Павел Колесник.

Сегодня, 23 июня, в Донецке открылась первая в этом году ярмарка меда. Расположилась она напротив входа во дворец спорта «Юность».

Пчеловоды со всей области собрались здесь для того, чтоб продать мед, собранный в этом году, а также излишки старого.

«Мед просто необходимо есть, тем более свежий. Сейчас преобладает мед акации и разнотравье, позже пойдет липовый и гречненый. Они невероятно ароматны и одинаково полезны», - рассказывал «Комсомолке» пасечник Иван Сеин.

Стоимость этого лакомства лавирует от 120 до 300 гривен за трехлитровую банку. Цена зависит от возраста меда, к примеру, прошлогоднюю жидкую сладость пчеловоды продадут вам дешевле.

Ярмарка работает с 10 до 18.00, закроется она в воскресенье в 15.00.

Медовые советы

Натуральный мед напоминает густой сироп, извлеченный из ячеек сот, он быстро кристаллизуется (через 2–3 месяца). В некоторых сортах – каштановом, вересковом, акациевом – этот процесс идет медленнее. Чем больше в меде фруктозы, тем дольше он сохраняет жидкую консистенцию. Существует мнение, что засахарившийся мед – плохого качества. Это неверно. Кристаллизация лишь свидетельствует о незначительном содержании воды и не влияет на полезные свойства продукта.

Стоить помнить, что все натуральные сорта одинаково действуют на организм, а их многообразие служит единственной цели – удовлетворению разных вкусов.

Отметим, что мед очень легко впитывает посторонние запахи и влагу. Всегда плотно закрывайте банку, иначе он может забродить или «отдавать» стоящим рядом кетчупом и тому подобное.  

Если вам не хочется доставать засахарившийся мед, можно вернуть его в жидкое состояние. Надо поместить банку на водяную баню при температуре воды около +40 градусов Цельсия и оставить на плите до тех пор, пока мед полностью не распустится (несколько часов). Главное – не превышать эту температуру, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Янтарное лакомство. Фото: Павел Колесник.
Янтарное лакомство. Фото: Павел Колесник.
Сейчас преобладает мед акации и разнотравье, позже пойдет липовый и гречненый. Фото: Павел Колнесник.
Сейчас преобладает мед акации и разнотравье, позже пойдет липовый и гречненый. Фото: Павел Колнесник.
Ярмарка работает с 10 до 18.00. Фото: Павел Колесник.
Ярмарка работает с 10 до 18.00. Фото: Павел Колесник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 399 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 394 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".