В Донецке целая улица может уйти под воду

В Донецке целая улица может уйти под воду

Комментарии: 2
Дончане уже 20 лет страдают от грунтовых вод. Фото: union.makeevka.com.

Жители Куйбышевского района Донецка уже 20 лет страдают от грунтовых вод. Их дома были построены в болотистой местности. Тогда земли осушили и вырыли канавы для воды. Откачкой воды занималась местная шахта, сейчас она закрыта и этим никто не занимается. Из-за воды подтоплены фундаменты домов, стены в трещинах, а подвалы полные воды.

Дом пенсионерки Людимлы Коцур расположен по улице Зоологической. Рассказывает, что живет здесь уже почти 60 лет, 20 из них борется со стихией.

«После того, как перестали откачивать воду, приходится каждый год делать в доме ремонт. Ведь из-за влаги стены  мокрые, обои отклеиваются. По внешней стороне дома пошли трещины. Мы сейчас все тонем. В подвалах вода, сливные ямы не работают, потому  мы не можем ни помыться,   потому что полно воды. Во дворе, когда в прошлый раз прошел дождь, было по колено воды. Наш дом, соседский и еще через два дома»,- сетует Людмила Коцур.

Жители уверяют, что  подобные проблемы  встречаются практически у всех, кто живет по Зоологической улице. Вода стоит в подвалах, затапливает огороды. Кроме того, у людей разрушаются фундаменты домов, передает ТРК «Юнион».

По словам жителей этой улицы, воду может откачать только частная служба. Стоит это удовольствие 400 гривен, но это цена только за одну машину, а их дончанам надо минимум две. Многим  это не по карману.

Люди неоднократно писали в районный и городской исполкомы. Однажды приезжала комиссия, расспросила обо всем  - и уехала. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В Куйбышевской райадминистрации знают о проблеме. Говорят, что проект по откачиванию грунтовых вод давно разработан и принят, но денег на его осуществление в бюджете нет.

Пока городские власти думают, где взять деньги, местные жители, за свой счет,  приступают к очередному косметическому ремонту домов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт