Павел КОЛЕСНИК (23 июня 2011)
Донбасс полюбил башни Эйфеля

Донбасс полюбил башни Эйфеля

В Красноармейске появится своя Эйфелева башня. Фото: ТК «Орбита».

В скором времени в Красноармейске появится своя Эйфелева башня, так что французские туристы смогут почувствовать себя в небольшом городке Донецкой области почти как дома. Металлическая конструкцию уже монтируют на одном из предприятий города – в собранном виде башня достигнет 7 метров. По замыслу городских властей, она должна стать местом паломничества молодоженов.

- Свадьбы приезжают в основном к военным памятникам, ведь достопримечательностей у нас не так много, - пояснил специалист отдела информации и имиджевой политики Красноармейского горсовета Денис Маглеваний. – Пусть появится новое яркое место, у которого можно сфотографироваться или назначить встречу.

Установка копии Эйфелевой башни ожидается к концу августа, когда завершится реконструкция площади Шибалкова, замкнутой зданием мэрии, университета и Дворца культуры. Площадь изменится коренным образом, сменив советский стиль 60-х на европейский. Получается, в Красноармейске появится не только башня Эйфеля, но и Елисейские поля.

Любовь к французской достопримечательности в горсовете объяснили просто: узнаваемый символ не требует больших затрат. Впрочем, и эти расходы взял на себя благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. Напомним, это будет уже вторая в Донбассе копия знаменитого сооружения. Первая скоро год как красуется под окнами мэра шахтерской столицы.

Любопытно, но создание красноармейской копии сопровождается протестами. Не все местные жители поддерживают эту идею – совсем как парижане, выступившие полтора века назад против конструкции, казавшейся им уродливой. Красноармейские националисты считают, что вместо Эйфелевой башни на площади должен стоять памятник Шевченко, но чиновники только руками разводят – денег на него в бюджете нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт