Спасатели на воде: «Работы нам прибавилось»

Спасатели на воде: «Работы нам прибавилось»

Кроме водолазов на станции работают спасатели и медики. Фото: union.makeevka.com.

Уже 2 года Николай трудится на спасательной станции. Общий подводный стаж – 300 часов. Говорит, что рыбы в Кальмиусе мало, как и водорослей. Зато дончане много всего роняют в воду. Чашки, грампластинки, мобильные телефоны. Больше всего водолазов удивил жесткий диск от компьютера.

«Еще старый, самых первых моделей. Где гигабайт на 20 или 26», - сказал Николай Марчук, водолаз.

Кроме водолазов на станции работают спасатели и медики. Они по нескольку раз в день патрулируют водоемы города. Рассказывают, что  за несколько недель из воды вытащили 15 человек.

«У нас официально сейчас не существует ни одного пляжа. Поэтому люди идут и купаются в стихийные места», - пояснил Владимир Анищенко, начальник донецкой спасательной станции №1.

Действительно, в Донецке пляжей, где разрешено купаться, нет. Однако спасателям все равно приходится постоянно следить за водоемами, передает ТРК "Юнион".

Стоит отметить, что с начала года спасли 82 жителя области. 23 человека утонули. Основные причины гибели на воде – несанкционированное купание,  алкоголь составляет 70% всех несчастных случаев.  Кроме того, родителям советуют внимательнее следить за детьми на отдыхе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт