На Донетчине женщина родила, не дождавшись приезда  скорой  помощи

На Донетчине женщина родила, не дождавшись приезда "скорой" помощи

На момент прибытия бригады медиков состояние роженицы и младенца опасений не вызывало. Фото: steer.ru.

Вчера утром в Мариуполе женщина родила дома мальчика. Малыш появился на свет на улице Радищева в Ильичевском районе города.

«Вызов в «скорую» поступил в  8 часов утра. Для 31-летней женщины это были четвертые роды, начались они стремительно, и ребенок появился на свет до приезда врачей», - рассказали в больнице скорой медицинской помощи.

«На момент прибытия бригады медиков состояние роженицы и младенца опасений не вызывало, хотя роды на дому чреваты возможными осложнениями», - говорят врачи скорой помощи.

Для дальнейшего обследования женщина была незамедлительно госпитализирована в роддом, а мальчик – в отделение патологии новорожденных.

Стоит отметить, что роды на дому, которые в советские времена считались настоящим ЧП, в Мариуполе уже были, сообщает Ильич.

Два месяца назад 30-летняя жительница Левобережья родила дома девочку, а в марте малышка появилась на свет в Ильичевском районе у 20-летней мамы.

По данным Министерства юстиции, на протяжении последних трех лет в Украине рождается порядка 500 000 малышей, из которых около 600 появляются на свет вне лечебных учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на регионального директоратутДюжева Марина