На Донетчине продают разливной квас сомнительного качества

На Донетчине продают разливной квас сомнительного качества

Качество этого напитка не всегда соответствует требованиям. Фото: union.makeevka.com.

Летом точки торговли квасом вырастают, как грибы. Их можно найти практически в любом районе города. С наступлением жаркой погоды квас приобретает особую популярность.

«В жару я всегда покупаю квас, он очень утоляет жажду, мне нравится этот напиток. Документы никогда не спрашиваю - мне просто нравится вкус», - заявил Тарас, покупатель кваса.

Продавцы утверждают, что все необходимые бумаги у них есть. Правда, показать их, увы,  не могут - они у работодателя. 

Многие горожане признаются, что давно не доверяют уличному квасу. Сомневаются в  качестве. Поэтому магазинному напитку предпочитают проверенный, домашний.

«Я не покупаю квас, сама предпочитаю делать. Технологии изготовления я не знаю, есть ли лицензия -  не знаю и не спрашиваю. Все, что делается фабричным способом, я не доверяю», - пояснила Наталья.

Качество этого напитка не всегда соответствует требованиям, передает ТРК "Юнион".

«Как правило, кого туда подбирают на сезон? Это люди, которые никакого отношения к торговле не имеют. На сезон взяли поторговать квасом, и все. Они не знает ни условий реализации, ничего. Ни дезинфицирующих средств никаких. Она одними и теми же руками берет деньги, и тут же берет одноразовые стаканчики», - заявил Вячеслав Мищиряк, главный санитарный врач Донецка.

По словам врачей, есть несколько требований при реализации кваса. Во-первых, продавец  торговой точки должен иметь документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность напитка. Во-вторых, у реализатора должна быть личная медицинская книжка. Кроме этого, квас обязаны наливать в одноразовую посуду, которая  хранится  в упаковке. Но в большинстве случаев уличные продавцы условия не выполняют. Поэтому медики советуют воздержаться от покупки напитка из бочки, а любителям приобретать его только в супермаркете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт