Маньяки оказались ни при чем

Маньяки оказались ни при чем

Маша Корнилова ушла из дома бабушки, и, буквально растворилась в самом центре Донецка. Фото: korrdon.info.

Ровно 13 суток длилась поисково-спасательная операция. Школьница Маша Корнилова ушла из дома бабушки.  И буквально растворилась в самом центре Донецка - на бульваре Шевченко. Исчезновение 14-летней девочки взбудоражило всех. И, как водится в таких случаях, по городу тут же поползли слухи о вышедших на охоту особо опасных маньяках. Никто и предположить не мог, что тихая восьмиклассница, примерная девочка и любимица родителей в один момент просто исчезнет. Поиски ребенка поставили на ноги всю донецкую милицию, а уже через несколько суток розыск начал идти и по соседним областям (смотри "КП" от 14 июня и на сайте kp.ua). 

К счастью, вчера сотрудники Калининского райотдела милиции привезли девочку в родной город.

- Мы нашли ее в Мелитополе. На нее обратили внимание местные жители, которые обратились в милицию. Мы тут же выехали за школьницей. Первым делом накормили ее. Сейчас установлено, что девочка успела побывать за это время в Луганске, Харькове, Запорожье и Джанкое, - рассказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Калининского РО ДГУ Евгений Домашенко.

Оказалось, что отправиться в такое опасное для юной особы путешествие школьница решила после ссоры со своим бойфрендом. Расстроенная девочка-подросток нашла бутылку папиного вина и распила ее вдвоем с подружкой. А после этого ей просто стало страшно, что отец устроит взбучку за такой поступок. Вот и решила отчаянная восьмиклассница скрыться из города. Тем временем родители места себе не находили и двое суток буквально ночевали в райотделе, чтобы выяснить, как идут поиски ребенка.

Впрочем, даже после того как девочку обнаружили, правоохранители не торопятся возвращать ее домой. Пока школьницу направили в один из донецких приютов, где с ней поработают психологи. А вот ее родным грозит административная ответственность за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке технологомпогода в Изкахhttp://kinoafisha.ua/films/skvoz-sneg