На Донетчине спиртное ночью больше не продают

На Донетчине спиртное ночью больше не продают

Комментарии: 2
Запрещена продажа спиртных напитков и табачных изделий с 22.00 до 8.00. Фото: www.alkoholmir.ru.

Начиная с сегодняшнего дня, в Мариуполе запрещена продажа спиртных напитков и табачных изделий с 22.00 до 8.00. При этом продавать спиртные напитки разрешается только в специализированных магазинах.

Сегодня, 21 июня депутаты Мариупольского городского совета внесли соответствующие изменения в принятое ими в 2009 году решение по упорядочению продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети.

Городские власти обратились с просьбой ко всем жителям Мариуполя с пониманием отнестись к введенной норме и выполнить требования властей.

«Ежегодно Украина теряет более 40 тысяч своих граждан из-за алкоголизма. Страдают дети! Только объединившись, мы сможем побороть эту беду. Подумайте, если вы продаете спиртное детям, то, возможно, в это же время кто-то другой продает алкоголь вашему ребенку», - взывали депутаты.

Для большей наглядности представители власти приняли решение изготовить специальные таблички и развесить их на каждом торговом объекте в Мариуполе. Текст объявления должен предупреждать о том, что торговля спиртным в ночное время в городе запрещена, передает 0629.

Напомним, ранее торговля спиртным в городе запрещалась с 23.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт