Первая леди взялась опекать богословов

Первая леди взялась опекать богословов

Под своды главного храма областного центра Людмила Янукович вошла в качестве почетной гостьи. Фото: КП.

На выходных Свято-Владимирский кафедральный собор Луганска посетила супруга президента Украины. Под своды главного храма областного центра Людмила Янукович вошла в качестве почетной гостьи, чтобы приветствовать первых выпускников недавно созданного  Луганского богословского университета Архистратига Михаила.

Первая в Украине богословская кузница кадров открыта с благословения  Священного Синода Украинской православной церкви на базе много лет действующего при кафедральном соборе духовного училища.

- У нас учатся представители разных епархий, не только из Украины. Есть из Москвы, из Питера, даже из Израиля. Туда же наши выпускники и вернутся, получив дипломы, — рассказал ректор вуза протоиерей Владимир Конончук.

По задумке отца Владимира, высшее учебное заведение духовной направленности, кроме нравственного и догматического богословия, литургики, церковного пения и прочих необходимых будущим пастырям  наук, должно дать выпускникам и серьезные знания в области экономики, права и социологии. И в этом ему охотно готовы помочь преподавательскими кадрами ректоры ведущих светских вузов Луганщины. И, как повелось со времен первых университетов Европы, богословскому вузу для процветания не обойтись без именитых попечителей. В число почетных сопредседателей попечительского совета была избрана и супруга президента, широко известная своей благотворительной деятельностью.

Людмила Александровна призналась, что рада быть в Луганске в такой торжественный день:

— Мне очень понравился Свято-Владимирский собор! Замечательно пели выпускники регентского отделения. А то, что меня включили в попечительский совет университета, надеюсь, позволит мне впредь бывать здесь чаще, – отметила первая леди Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт