Сегодня 20 февраля -2°C
В Горловке местные  свободовцы  собираются установить памятник Василю Стусу и стелу генералу Владимиру Сикевичу

В Горловке местные "свободовцы" собираются установить памятник Василю Стусу и стелу генералу Владимиру Сикевичу

Василий Стус. Фото: www.vox.com.ua.

Горловская городская организация «Свобода» предложила горсовету и мэру Евгению Клепому установить в городе бюст известному украинскому поэту, который длительное время жил в Донбассе, Василию Стусу. Также «свободовцы» предлагают властям города возвести памятную стелу в честь генерала Владимира Сикевича и его казаков, которые в апреле 1918 года освобождали Донбасс, в том числе и Горловку, от большевиков, на стене здания железнодорожной станции Никитовка.

Инициаторы подчеркивают, что предложение не предусматривает финансирования из городской казны. «Свободовцы» собираются организовать всенародный сбор средств и самостоятельно установить памятники, передают Комментарии.

«Если городские власти дадут «добро», будет создан комитет по чествованию памяти героев, в который войдут известные в Украине лица с незапятнанной репутацией, и будет открыт счет для перевода средств», - рассказали представители организации «Свобода».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 399 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 394 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".